注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ETERNAL HOME

广东海洋大学摄影协会-技术部

 
 
 

日志

 
 

每周一TANG:菇、肥简单海苔卷寿司对昌植、夏捷红枣红豆西米糊  

2009-04-30 01:47:45|  分类: 每周一TANG_糖(汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附上菇创新研制的简单卷寿司方法,还有很多小TIPS啊!!期间还发生了经典爆笑对话

 

首先菇和肥煮饭.之前做的时候,菇的洗米技术实在— —|||,用肥的话来说就是“倒米”。其实明明菇就是很会啊。

好啦,现在让菇亲身教授简单的海苔卷寿司!材料真的十分简单,不要给网上的一些教法骗到啊!!

材料

  • 珍珠米(有些人叫它肥仔米,WALMART跟JUSCO都有得买,最好就是买散装的,叫东北大米,大概1块5、6一斤啊,十分便宜!JUSCO也有专门的寿司米,好像叫小秋町田之类的,价格十分吓人,除非你的配料衬得上你的米,否则菇劝你不要买。散装的东北大米也是十分适合做寿司的哦~~~),
  • 海苔(又叫紫菜,这个菇也有好介绍哦,菇走过JUSCO跟WALMART,JUSCO卖的都是19块多的优惠套装,里面有两包海苔+一个卷竹帘,每包海苔里面有10张海苔。而WALMART远没有JUSCO的优惠啊,每样东西都要分开买,而且……就是没有JUSCO便宜就是了!!!),
  • 米醋(JUSCO里买寿司醋的价格是30多接近40块左右的,湛江的WALMART就好像没有做寿司的醋卖的。基本上,菇觉得不买洋货一可以的。菇跟肥在学校外面的某家也买了2块钱的米醋,就是我们平时用的国货,口味也差不多,因为之后要放糖和盐,所以只要你调好那个味道,基本上就不用花那几十块去买洋货的。)
  • 内馅——香肠 青瓜(基本上按个人的口味放吧,有些人喜欢水果就可以放水果啊。好像龙哥那种极度腐败的人就嚷嚷说要什么鱼籽之类的还要加滑沙皮——菇一句飞过去就是:算部费好了,鱼籽火柴盒那么多12块,滑沙皮-WALMART价12块。基本上不在家的话,菇都打算用最新鲜的青瓜,最符合寿司的口味。)

          关于、这个青瓜发生了 以下的 对话

某菇:肥你买的青瓜好老啊(边切成条边抱怨)

某肥:不是啊,很有青瓜味啊(拿了一半,咬了一口)

某菇:那,,那个青瓜风韵犹存啊。

某挺挺一旁— —|||

  •  糖,盐,酱油(寿司也有专门的酱油,不过也没有什么特别的必要啊,呵呵,一切从简。菇的三姨也曾经用李锦记的海鲜酱调过作为寿司的酱油,蛮不错的,几鲜味。),还有滑沙皮(就是大家都很喜欢的芥末)

哗哗,材料只是黄色的部分啊,白色的只是菇的建议,可以不听。

用具:电饭煲、 卷竹帘 、保鲜纸 、勺子、扇子、大碗、刀子。

做法:哈哈哈,这个就让菇来亲身教授了(— —|||好乏味的开头)

  • 1 煮熟那个米。最好就是干爽点。不是干巴巴啊!(相信大家都应该比肥那个煮得好的,菇就不错啦,,呵呵呵)
  • 2 把适量的盐和糖放到米醋里面,搅拌至全部溶为一体。第一次做就慢慢加小量地加,边试边加。试到它有点醋味有点咸又有点甜为止,(总之你觉得可以就可以了。分量菇在这里不说,基本菇就会试到它不会太咸都基本没有什么大问题。勇于尝试才有新发现啊!)记得这个装醋的容器不能用金属的,不知道为什么的去问你的初中化学老师啊!!
  • 3 盛饭到一个不是金属质地的大碗,煮的饭量有多大,大碗就多大多一点好了。边把上面做好加料米醋加进去,边用扇子扇凉那个饭(其实也可以用电风扇的)。搅拌至你觉得均匀。第一次做就慢慢加小量地加,边试边加。(总之你觉得可以就可以了。分量菇在这里不说,基本菇就会试到它不会太咸都基本没有什么大问题。勇于尝试才有新发现啊!
  • 4把保鲜纸放在卷竹帘上面,把海苔放在保鲜纸上面,把米饭平均铺在海苔上,(不要太多啊,平均薄薄3颗米拥抱的高度就好了.不过你喜欢厚一点也可以啊,不过记得这样有可能爆胎 ,卷不起来啊。菇这么高技术,向来都喜欢大大个的,鼓鼓的才可爱。不过菇建议初学者都是平均,薄薄的就好了),把香肠跟青瓜放在米饭边上(那个边不用菇提醒你了吧,如果这样都 不知道,唉算了,你还是别弄了)
  • 4 接着就很有技巧的卷啊,卷啊……一条寿司条就是这样诞生了!这个真的要亲自去教授才说得明白,一时之间文字很难表达菇的技术有多高!
  • 5 接着就是轮到肥去教授怎样去切这个寿司条。这个切很有技巧,肥说下刀时不能用力去压它,要慢慢的摩擦,切开海苔之后就用力……不知道啊!问肥去!

做法啊之类就以上了,菇做和肥切的寿司得到大家的热烈好评。欢迎大家跟帖进行实际建议和做法咨询,菇会尽菇所能回复大家的问题喔~

TO猫猫:你身体好D未啊,小心身体喔,大家吃过翻寻味啊,夏捷还说:菇,原来你终于有一样行的了。他 还骗我多吃一个啊,可恶的夏捷!!!!大家都说很不错啊 ,猫猫你放心回来啊!!

其实菇还会做意粉啊!!

(片子不在菇这里,会尽快上的了哦)

 

至于 昌植夏捷的红枣红豆西米糊就交给昌植跟夏捷进行补充了~

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017