注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ETERNAL HOME

广东海洋大学摄影协会-技术部

 
 
 

日志

 
 

VICE:夏永康:不穿时装的时尚摄影师  

2013-11-19 00:18:48|  分类: JSB摄影交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VICE:夏永康:不穿时装的时尚摄影师 - 08jsb - ETERNAL HOME
夏永康是个不穿时装的时尚摄影师。当然,他不只是时尚摄影师,还为王家卫的电影《春光乍泄》、《花样年华》、《2046》拍过剧照,做过大量歌手的唱片封套,还导演了两部电影长片。
 

今年初,我有幸与夏永康合作了香港《What》杂志的一个专题,拍摄了北京、香港、台北三地不同年轻人的夜生活。这是我第一次见到他,长发及腰,穿著短裤、旧TEE、穿着拖鞋从工作室走出来,跟我印象中 “知名时尚摄影师” 的想像完全不同。

“时尚对我来说是一种创作的工具。在创作时我享受够了时尚带来的满足感,所以已经不需要穿这些在身上。” 冲着夏永康这种态度,VICE 跟他做了这次采访,深入了解这位知名摄影师的创作历程。


夏永康 (Wing Shya )

1964年出生于香港。毕业于加拿大艾米丽卡尔艺术与设计大学。

2000年与张国荣在内地旅游并为其拍摄 ;2006年3月18日至4月16日在日本六本木山森美术馆举行夏永康个人摄影展,展出他为多位艺人拍摄的摄影作品;他的摄影作品在多个香港及国际展览中展出,在香港、中国内地、加拿大、日本、美国纽约等地获得超过60个奖项。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017